Makassar, 24 Desember 2024 – PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Tello bekerja sama dengan Human Initiative Sulawesi Selatan dalam menyalurkan bantuan kepada masyarakat penyintas banjir di Kota Makassar. Penyaluran bantuan ini berlangsung di wilayah Kelurahan Tello Baru, yang merupakan area Ring 1 UBP Tello, serta beberapa wilayah terdampak lainnya seperti Paccerakang, Antang, dan sekitarnya.
Manager PLN IP UBP Tello, Hariady Bayu Aji, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) UBP Tello. “Bantuan ini kami tujukan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana banjir, sekaligus memenuhi kebutuhan dasar dan nutrisi mereka,” ujarnya.
Human Initiative Sulawesi Selatan turut berperan dalam mendukung distribusi bantuan yang diberikan, yang terdiri dari paket sembako, daging ayam segar, ikan segar, sayuran, dan buah-buahan untuk mencukupi kebutuhan gizi masyarakat terdampak. Selain itu, turut disalurkan hygiene kit untuk balita, seperti popok, minyak telon, dan kebutuhan lainnya.
“Human Initiative mengapresiasi langkah cepat dan terkoordinasi dari PLN IP UBP Tello dalam merespons bencana ini. Kolaborasi ini menunjukkan semangat gotong-royong yang kami yakini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak,” ujar Koordinator Human Initiative Sulawesi Selatan.
Lurah Tello Baru, Isvan Qadir Djahar, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas kerja sama yang terjalin. “Kerja sama ini sangat membantu masyarakat yang terdampak banjir, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok mereka. Terima kasih atas kepedulian yang telah diberikan,” ungkapnya.
Wilayah Kelurahan Tello Baru menjadi prioritas bantuan karena lokasinya berada di Ring 1 UBP Tello, namun bantuan juga diperluas ke beberapa wilayah lain di Kota Makassar yang terdampak cukup parah.